3 uova
3 cucchiai di zucchero
mezzo kg di mascarpone
3 pacchetti di savoiardi
6 porzioni di caffè
Procedimento per la crema:
Sbatti il bianco dell'uovo in una ciotola piccola. Deve diventare spumoso.
In una ciotola più grande, sbatti i 3 tuorli con i 3 cucchiai di zucchero. Deve venire denso.
Versare il mascarpone un po alla volta e amalgamere il tutto. In ultimo aggiungere l'albume poco alla volta e continuare a sbattere.
Procedimento per il tiramisù:
Versa il caffè in un piatto (aggiungi 2 cucchiai di zucchero).
Versa in una teglia un primo strato di crema e inizia a mettere la prima fila di savoiardi imbevuti nel caffè. Prosegui con un'altro strato di crema e ripetere con un altro strato di savoiardi. In fine ricoprire il tutto con la rimanenza della crema.
Mettere in frigo (ricoprendolo con una carta stagnola) almeno 6 ore prima di servirlo.
Prima di servirlo, spolvera il tutto con il cacao amaro.
N.B. Usare lo sbattitore con la velocità minima e proseguire con la velocità al secondo livello.
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